Каменное здание достаточно больших размеров, выполненное в готическом стиле.
Две высокие колокольни с «острыми» крышами и три венца капелл - особые примечательности этого здания. В этой церкви всегда помогут любому нуждающемуся; в определённые дни проводятся службы.
На самом же деле через эту церковь проводится сбыт огнестрельного и холодного оружия для представителей мафиозного мира, а так же наркотики и нелегальные партии драгоценностей. Под землей имеется целая сеть катакомб для хранения товара.
Католическая церковь им. Св. Марии
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-08-11 19:41:53
Поделиться22012-09-10 15:45:36
<= = =Резиденция Варии.
Водитель открыл двери машины, позволяя Фредерике выйти. Уже было темно. По тёмно-синему небу плыли серые тучи, временами загораживая собой полную луну, которая могла послужить не хуже солнца. Женщина одобрительно кивнула водителю, без слов давая понять, что он может возвращаться в особняк Варии. Обратно она доберётся самостоятельно. Велика вероятность того, что за ней могли следить. Это могло несколько осложнить всю ситуацию с пропажей колец. И всё-таки этот факт в голове не укладывался. Не могли же они просто так исчезнуть, а Хранители Вонголы не настолько тупы, так думала Бернкастель, что могли где-нибудь их оставить/забыть/дать поносить на время. Куда смотрит Реборн?...
Огромные кованные ворота открылись, как только мадам Марион приблизилась достаточно близко. На территории огромной церкви было спокойно. Будто бы перемещаешься совершенно в иное место. Идеальная тишина.
На невысокой лестнице самой церкви женщину ожидал отец-настоятель - Михаил. Человек, одним словом, непростой. Некоторым он мог показаться добрым, а некоторым весьма вредным и суровым. Но все к нему относились довольно почтительно, зная, какими способностями он обладает. Ведь Фредерика именно у него училась стандартным навыкам обращения с пламенем Дождя.
Госпожа, поровнявшись со своим учителем, почтительно поклонилась. Послышалось одобрительное хмыканье и тихий скрип деревянных арочных дверей. Арка высшей индульгенции. Пришлось идти следом за святым отцом.
- Я проверил всё, что было можно на счёт твоего заказа, Фредерика и даю полное согласие, - он говорил ровну, не поворачиваясь к женщине. - так что третий ангар переходит под твой контроль.
«Ах, я и забыла, что подавала заявку на счёт трёх танков. Блиииин, когда же я всё успею-то?...»
- Проценты от налоговой как всегда ваши, отец, - тихо засмеялась Бернкастель, поправляя белый чепец. - но, по правде говоря, я по другому поводу... и это строго конфиденциально.
Отец Михаил остановился, повернулся к Госпоже.
- Что-то серьёзное? - кивок от Фредерики. - Тогда пойдём.
В кельи святого отца было довольно уютно. Горела всего лишь одна свеча, освещавшая всё маленькое помещение. Кровать, шкаф, стол, два стула, два стеллажа с книгами и эта свеча.
- Мы столкнулись с некоторой проблемой, - ровным голосом начала говорить супруга Занзаса. - нам сообщили буквально несколько часов назад, что кольца Хранителей Вонголы пропали. Савада Тсунаёши сразу же проинформировал об этом Занзаса, чтобы он поставил всю Варию на уши, что, в принципе и произошло. Именно поэтому я тут.
Михаил задумчиво звякнул деревянными чётками и закрыл глаза, откинувшись на спинку стула.
- Если бы это были преступники, они бы давным давно дали о себе знать, продавая эти кольца на Чёрном рынке. Мы били бы в курсе.
Фредерика кивнула.
- Да. Я сразу отмела этот вариант. Никто бы не выдержал силы таких колец. Я говорю о каких-нибудь второсортных хранителях. Но если на горизонте появилась какая-то новая семья, то вы, отец, обязаны были что-то знать об этом.
- Наши источники информации в курсе всего, что происходит, так что я с уверенностью могу тебе сказать, что никакой новой враждебной семьи нет. У Каваллоне и Шимон так же всё тихо, хотя из-за сообщения Савады Тсунаеши всполошились и они. Могу предположить, что это - отторжение.
- Вы имеете в виду, что кольца Вонголы отвергли своих Хранителей? - немного шокировано спросила Фредерика, припоминая Конфликт Колец, о котором теперь вспоминают, как о сказках. - Вполне возможно, но как-то уж очень невероятно. Савада был признан этими кольцами. И старик Талбот молчит. Точнее, Тсунаёши даже к нему не обращался. Значит, надо связаться с Реборном.
- Как твоя дочь, Фредерика? - неожиданно спросил святой отец, подперев подбородок пальцами, сцепив те в замок. Бернкастель, уже успевшая встать из-за стола, чуть прищурилась.
- Жива здорова и, как всегда, полна энергии. Она... быстро взрослеет.
Взыграло материнское беспокойство. К чему это спрашивает святой отец? Неужели он намекает, что Джульетта украла эти кольца. Пф. Полная ерунда. Снять кольцо с пальца бодрствующего Хранителя Вонголы и остаться незамеченной - нонсенс. А вот если совместить предположение Михаила и собственные догадки Фредерики, что выходит вполне логичный концепт.
- Зреет новый босс, да? Она привыкла к такому миру. К суровому миру мафии.
- Ничего не поделаешь. Варии нужен босс, который выведет эту организацию на новый уровень. И Джульетта для этого подходит, как никто другой.
Пауза. Долгое молчание. Больше Фредерике делать здесь было нечего. Она всё сделала. Кое-какая информация есть, но многого ещё придется подождать.
- Что касается нынешнего состоянии Вонголы, я узнаю, всё что смогу.
- Благодарю, - Фредерика поклонилась и вышла из келью Михаила. Он её не провожал. «Надо будет поговорить с Джульеттой. Может быть, она что-то знает. Хотя подозревать дочь в таком нельзя. Она не опуститься до такого, что станет воровать кольца Вонголы. А если, они сами отторгнули Саваду и перешли к ней?.. Примет ли это Занзас?»
В Варию она отправилась, вызвав такси.
Резиденция Варии. = = = >